ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

О пособиях беременной жене и ребенку военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

d2021-02-20-2Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет жена, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.

Пособие выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, не предоставляется жене курсанта военного образовательного учреждения профессионального образования.

Единовременное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в 2021г. выплачивается в размере 29908,46 рублей.

Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеют: мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; опекун, либо другой родственник такого ребенка, фактически осуществляющий уход за ребенком, в случае, если мать умерла, лишена родительских прав, по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в виде лишения свободы.

Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, не предоставляется матери, опекуну либо другому родственнику ребенка курсанта военного образовательного учреждения профессионального образования.

Матери ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячное пособие на ребенка выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву. Выплата указанного пособия прекращается по достижении ребенком возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом такого ребенка военной службы по призыву.

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в 2021г. выплачивается в размере 12817,91 рублей на каждого ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.