ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Социальный контракт на ведение личного подсобного хозяйства

hnol563Малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам для улучшения материального положения и социальной стабильности за счет средств федерального бюджета предлагается заключить социальный контракт по направлению: «Ведение личного подсобного хозяйства».

Социальный контракт заключается на срок не более 12 месяцев, сумма контракта до 100 тыс. руб. 

В рамках указанного мероприятия государственная социальная помощь оказывается при наличии утвержденных нормативов  чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции.

В рамках оказания государственной социальной помощи гражданин, с которым заключен социальный контракт, обязан:

а) встать на учет в налоговом органе по субъекту Российский Федерации в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход;

б) приобрести в период действия социального контракта необходимые для ведения личного подсобного хозяйства товары, а также продукцию, относимую к сельскохозяйственной продукции;

в) осуществлять реализацию сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства.

С целью оценки эффективности реализации мероприятий в социальном контракте учитываются следующие требования к конечному результату:

- регистрация гражданина в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход;

- повышение денежных доходов гражданина (семьи гражданина) по истечении срока действия социального контракта.

В течение 12 месяцев проверяется факт ведения гражданином личного подсобного хозяйства.