ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

УСЗН Администрации Октябрьского района информирует:

ki56589Малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам для улучшения материального положения и социальной стабильности за счет средств федерального бюджета предлагается заключить социальный контракт по направлению «Поиск работы».

Денежная выплата предоставляется гражданину, признанному в установленном порядке безработным, в размере, равном величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Ростовской области за второй квартал года, предшествующего году заключения социального контракта, начиная с месяца заключения социального контракта. Денежная выплата перечисляется гражданину, зарегистрированному в органах занятости населения в качестве безработного или ищущего работу, в течение одного месяца с даты заключения социального контракта и 3 месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства гражданина. Социальный контракт на поиск работы заключается не более, чем на 9 месяцев.

В рамках указанного мероприятия в приоритетном порядке оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта гражданам, проживающим в семьях с детьми.

Гражданин, с которым заключен социальный контракт, обязан:

а) встать на учет в органах занятости населения в качестве безработного или ищущего работу;

б) зарегистрироваться в информационно-аналитической системе Общероссийской базы вакансий "Работа в России";

в) осуществить поиск работы с последующим заключением трудового договора в период действия социального контракта.

При оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта с целью оценки эффективности реализации мероприятий в социальном контракте указываются следующие требования к конечному результату:

- заключение гражданином трудового договора в период действия социального контракта;

- повышение денежных доходов гражданина (семьи гражданина) по истечении срока действия социального контракта;

В течение 12 месяцев органом социальной защиты населения проверяется

факт осуществления гражданином трудовой деятельности.