ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

ОЗДОРОВЛЕНИЕ

ozdorovlenie 2020В целях методического сопровождения детской оздоровительной кампании в Ростовской области МТСР Ростовской области 18 ноября 2020г. проведен семинар-совещание с участием представителей структурных подразделений, курирующих вопросы предоставления мер социальной поддержки по обеспечению отдыхом и оздоровлением детей.
В ходе семинара обсуждались вопросы, связанные с применением положений постановления Правительства Ростовской области от 26.10.2020 № 131 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области», а также актуализации Реестра организаций отдыха и детей и их оздоровления на территории Ростовской области.

Основные положения постановления:

- средства субвенции расходуются органами социальной защиты населения на закупку путевок для детей и выплату компенсаций за самостоятельно приобретенные путевки для детей в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Российской Федерации, состоящие в реестрах организаций отдыха детей и их оздоровления субъектов Российской Федерации.

- право на получение компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в текущем финансовом году и за отчетный финансовый год, бесплатной путевки имеет один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. При этом и ребенок и родитель, являющийся заявителем, на дату подачи заявления должны быть зарегистрированы по месту жительства на территории Ростовской области.

Возраст ребенка учитывается на момент нахождения его в санаторном или оздоровительном лагере.

Родитель ребенка, оплативший стоимость путевки, обращается с заявлением на бумажном носителе в орган социальной защиты населения по месту регистрации по месту жительства ребенка или в МФЦ, или в форме электронного документа посредством портала государственных и муниципальных услуг.

Вместе с заявлением представляются следующие документы

* копия паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющая личность заявителя;

* копия свидетельства о рождении ребенка либо копия паспорта гражданина Российской Федерации для ребенка, достигшего возраста 14 лет;

* сведения о доходах семьи заявителя для малоимущих семей и семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума;

* подлинник справки по форме № 070/у «Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение», выданной до даты заезда ребенка в лагерь – для санаторного лагеря;

* подлинники документов, подтверждающих факт оплаты путевки лично заявителем (кассовый чек, приходный кассовый ордер, договор на приобретение путевки);

* подлинник обратного талона к путевке.

Срок принятия решения о предоставлении либо отказе в предоставлении путевки и (или) компенсации за самостоятельно приобретенную путевку составляет не более 30 дней с даты регистрации заявления.