ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

О выплате компенсаций за самостоятельно приобретённые детские оздоровительные путёвки

201910295Уважаемые родители, имеющие детей в возрасте от 6 до 18 лет!

Если Вы самостоятельно приобретали путёвки на оздоровление ребёнка в санаторном или загородном оздоровительном лагере в 2018г. или в 2019г. приглашаем Вас в управление социальной защиты населения Администрации Октябрьского района для выплаты компенсации.

Компенсации за самостоятельно приобретенные путевкив санаторные и оздоровительные лагеря осуществляются родителям для детей из малоимущих семей в размере 100 % стоимости путевки; для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 % величины прожиточного минимума, - 90 % стоимости путевки; для детей из семей, не относящихся к вышеназванным категориям, - 50 %  стоимости путевки.

Компенсация за самостоятельно приобретенные путевки производится в размере не более средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области, утвержденной решением областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.Средняя стоимость детской путевки на 2019 год  рассчитана Региональной службой по тарифам,  утверждена решением областной межведомственной комиссии и составляет:

в загородные стационарные оздоровительные лагеря – 709,21 руб. на одного ребенка в сутки (рост на 3,8% к 2018 году);

в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия – 921,75 руб. на одного ребенка в сутки (рост  на 3,4% к 2018 году). 

При расчете компенсации стоимости путевки учитывается количество дней пребывания детей в санаторном лагере (не более 24 дней), оздоровительном лагере (не более 21 дня).

Компенсация за самостоятельно приобретенные путевки предоставляется в текущем финансовом году и за отчетный финансовый год.

Выплачивается компенсация за отдых детей в оздоровительных организациях, расположенных на территории Российской Федерации.

Для предоставления компенсации за самостоятельно приобретенные путевки в санаторные лагеря и оздоровительные лагеря один из родителей ребенка обращается с заявлением на бумажном носителе в управление социальной защиты населения Администрации Октябрьского района, в МФЦ или в форме электронного документа посредством портала государственных и муниципальных услуг (при этом и ребенок, и один из родителей должны быть зарегистрированы по месту жительства на территории Октябрьского района).

Вместе с заявлением представляются следующие документы:

Копия документа, удостоверяющего личность заявителя.

Копия свидетельства о рождении ребенка либо паспорт гражданина Российской Федерации для ребенка, достигшего возраста 14 лет.

Подлинники документов, подтверждающих факт оплаты путевки (кассовый чек, приходный кассовый ордер и другие платежные документы).

Подлинник путевки - в случае обращения до получения ребенком оздоровительных услуг.

Подлинник обратного талона к путевке - в случае обращения после получения ребенком оздоровительных услуг.

Справка по форме № 070/у «Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение» (компенсация за самостоятельно приобретенную путевку в санаторный лагерь предоставляется при наличии медицинских показаний).

Сведения о регистрации по месту жительства ребенка и одного из родителей.

Копия лицевого счёта, открытого в Сбербанке.

Документы о доходах семьи заявителя для малоимущих семей и семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения (за исключением случаев, когда документы (сведения) о доходах находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг).

В случае получения заявителем пособия на ребенка, документы приобщаются из личного дела получателя пособия, находящегося в управлении социальной защиты населения Администрации Октябрьского района.

Копии вышеназванных документов заверяются управлением социальной защиты населения или МФЦ после сверки их с подлинниками.

Законные представители детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), воспитывающихся в приемных семьях, а также родители одаренных детей по вопросам получения компенсации за самостоятельно приобретённые путевки в санаторные лагеря и оздоровительные лагеря обращаются в отдел образования Администрации Октябрьского района.