ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Ветеран труда Ростовской области»

1Звание «Ветеран труда Ростовской области» присваивается:
лицам, награжденным Почетной грамотой Администрации Ростовской области, Почетной грамотой Губернатора Ростовской области, званием «Почетный гражданин Ростовской области», орденом «За заслуги перед Ростовской областью», орденом Атамана Платова, медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью», медалью «За доблестный труд на благо Донского края», знаком Губернатора Ростовской области «За ратную службу», знаком Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества», знаком Губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность», знаком Губернатора Ростовской области «За безупречную службу», знаком Губернатора Ростовской области «Во славу донского спорта», Почетной грамотой Законодательного Собрания Ростовской области, памятным знаком «За развитие парламентаризма» или иными званиями, учреждаемыми Правительством Ростовской области, и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, при условии осуществления ими трудовой деятельности на территории Ростовской области в течении не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.
В трудовой стаж, необходимый для присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области», включаются периоды работы и иной деятельности, которые включаются в страховой стаж для установления страховых пенсий.
Для присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области» представляются следующие документы:
1) паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
2) документы о награждении орденами или медалями, о присвоении званий либо о награждении иными наградами;
3) трудовая книжка или иные документы, которыми в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации подтверждаются периоды иной деятельности, включаемые (засчитываемые) в страховой стаж для установления страховых пенсий;
4) в случаях, когда после установления трудовой пенсии лицо, претендующее на присвоение звания "Ветеран труда Ростовской области", продолжало трудовую деятельность, или иную деятельность, и она не учтена при оценке пенсионных прав указанного лица, то дополнительно к документам, представляется справка с места работы о периоде, в течение которого за данное лицо начислялись страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
По всем интересующим вопросам обращаться в Управление социальной защиты населения по адресу: п.Каменоломни, ул.Бойко, 4. тел. 2-08-68, или в МФЦ по адресу: п.Каменоломни, ул. Дзержинского, 67. тел. 2-12-26, либо в удалённые центры доступа МАУ МФЦ, имеющиеся в каждом сельском поселении Октябрьского района, а также через портал государственных услуг.

1